72.4$ 85.4€
9.08 °С
Новости Все новости

Экс-чиновнику придется выплатить почти миллиард рублей штрафа

17 декабря 2013 | 12:10

Бывший чиновник из Московской области Лев Львов обязан выплатить государству штраф в размере 950 млн рублей за покушение на взятку. О том, что в силу вступил приговор Мособлсуда, стало известно во вторник, 17 декабря.

«Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 950 миллионов рублей. Соучастник Львова — Игорь Комаров – должен выплатить государству 500 миллионов рублей», — сообщили в МВД России.

Отметим, в сентября текущего года Видновский городской суд региона назначил обвиняемым два условных срока, переквалифицировав дело на статью «покушение на мошенничество». Однако генпрокуратура это решение оспорила.

По данным следствия, преступление было совершено еще в 2011 году. Тогда Львов, будучи первым замглавы администрации города Видное, потребовал от одного застройщика взятку за подписание необходимых документов при сдаче жилого дома. Чиновник пожелал получить от представителя строительной компании 500 тыс долларов США, а также 70% скидку на две квартиры в новостройке. Фирма частично выполнила требования госслужащего, и для получения взятки он прислал своего помощника Игоря Комарова. Однако при передаче наличных преступник был пойман с поличным сотрудниками органов внутренних дел.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!