74$ 89.6€
8.74 °С
Новости Все новости

ЛДПР не поддерживает законопроект об обязательном употреблении русского языка на работе

13 декабря 2013 | 18:10

лдпрЛидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что партия не поддерживает инициативу Яна Зелинского и Елены Афанасьевой обязать говорить на русском языке всех рабочих-мигрантов. Он подчеркнул, что это личная позиция депутатов.

«Это их личная, индивидуальная инициатива, но если там есть ошибки в пояснительной записке, укажем на это. Свою малограмотность пускай дома показывают. А запрещать говорить не на русском языке – это тоже ограничение. У него есть родной язык – как можно запретить? Ему тяжело на русском языке, это тоже их личная инициатива, мы ее не одобряем», — цитирует Жириновского РИА Новости.

Отметим, законопроект уже раскритиковали из-за большого числа ошибок, которые сделали авторы документа в своей пояснительной записке. В ней депутаты несколько раз употребили слова в неправильном значении, неверно согласовывали части предложений и допустили несколько пунктуационных ошибок. Народные избранники объяснили это случайностью: опубликованным оказался черновик пояснительной записки.

Добавим, в новом законопроекте предлагается обязать иностранцев общаться на работе только на русском языке или же на официальных языках регионов страны. Этот документ уже внесен на рассмотрение в Государственную Думу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!