74$ 89.6€
11.77 °С
Новости Все новости

Худрук «Вагановки» покинула должность по собственному желанию

09 декабря 2013 | 19:59

улица Зодчего России, академия балета Вагановой, фото ВикипедияХудожественный руководитель Академии русского балета имени Вагановой Алтынай Асылмуратова покинула свой пост по собственному желанию. Об этом ИА «Диалог» в понедельник сообщила представитель отдела АРБ по связям с общественностью.

«Алтынай Асылмуратова написала заявление об уходе по собственному желанию. У нее был контракт до выборов [ректора академии], но она решила уволиться до его окончания», — сказала собеседница агентства.

По данным представителя Академии, 9 декабря Асылмуратова должна была встретиться с директором Михайловского театра Владимиром Кехманом. По информации СМИ, они должны были обсудить возможность перехода Асылмуратовой в театр. На данный момент не известно, стали ли этот разговор причиной ухода с поста уже бывшего худрука «Вагановки».

Напомним, более месяца назад исполняющим обязанности ректора АРБ стал бывший танцор Большого театра Николай Цискаридзе. Ситуация с назначением вызвала большой общественный резонанс и эмоциональные высказывания сотрудников, не поддержавших решение Министерства культуры. По словам самого Цискаридзе, он практически все время проводит на новой работе и не допустит каких-либо перемен в функционировании АРБ. Однако после Нового года должны состояться выборы ректора Академии согласно ее уставу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!