73$ 85.7€
8.21 °С
Новости Все новости

ЗакС принял законопроект о бизнес-омбудсмене

04 декабря 2013 | 17:08

Мариинский дворец, фото с сайта dic.academic.ruПетербургские парламентарии на заседании в среду приняли в третьем чтении законопроект о создании новой должности — уполномоченного по правам предпринимателей. Согласно документу, бизнес-омбудсмена будет назначать губернатор города, передает корреспондент ИА «Диалог».

«У губернатора есть комитет, который занимается этим вопросом, есть совет по предпринимательству, в который входят сотни организаций. Есть также торгово-промышленная палата, которая будет выдвигать свои кандидатуры. Безусловно, в этой ситуации мы согласуем то, что поддержано предпринимательским сообществом. Ему лучше знать, кто по своим деловым, профессиональным, моральным качествам, складу характера полностью соответствует этому высокому званию – уполномоченный по делам предпринимателей», — пояснил журналистам спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.

Макаров подчеркнул, что ЗакСобрание не уходит от этого вопроса, парламентские комиссии будут им заниматься. Он добавил, что ЗакС берет на себя роль «согласующего» этой кандидатуры.

Добавим, уполномоченный будет принимать жалобы от предпринимателей на решения и действия госорганов. Он будет разъяснять информацию, касающуюся защиты прав и интересов бизнесменов. Также подразумевается, что он будет информировать общество о том, как соблюдаются права предпринимателей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!