75.6$ 90.5€
4.83 °С
Новости Все новости

ЗакС одобрил ограничения для несовершеннолетних, предложенные Милоновым

04 декабря 2013 | 13:14

Инициатива Виталия Милонова о ряде ограничений для несовершеннолетних в среду прошла первое чтение в петербургском ЗакСе. Депутаты поддержали, в частности, запрет детям ездить по ночам на общественном транспорте, а также находиться в питейных заведениях, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Данный законопроект поддержит любой, у кого есть дети, это абсолютно логично. Наши дети могут находиться в неподобающих заведениях, и никто не несет ответственности. Никогда такого не было. Раньше милиционер мог вывести ребенка несовершеннолетнего за руку из какого-то бара, где он сидит», — сказал Милонов.

Согласно документу, граждане младше 16 лет в любое время суток не могут посещать пивные бары, винные бары, рюмочные, пивные рестораны и места продажи товаров «только сексуального характера». В ночное время без сопровождения родителей дети не смогут находиться в ночных клубах, банях других местах, где могут продавать алкоголь.

Отметим, инициатива вызвала большое количество вопросов со стороны парламентской оппозиции. Так, глава фракции эсеров Алексей Ковалев пытался уточнить, что делать, если подросток воспользуется электричкой поздно вечером. Представитель «Яблока» Борис Вишневский поинтересовался, как будет реализовываться закон, кто и как будет искать детей, нарушающих его. А по мнению представителя неформальной группы «Гражданской платформы» Максима Резника, законопроект Милонова свидетельствует о крахе политики Владимира Путина.

«Когда Владимир Владимирович Путин провозгласил политику обеспечение безопасности. Страна пожертвовала частью свобод во имя безопасности. Принятие этого закона о комендантском часе по сути декларирует, что политика Путина потерпела крах. Этот закон о том, что опасно выходить на улицу», — заявил на заседании Резник.

Добавим поддержали 28 депутатов. Против высказались десять. Поправки к этому проекту будут вносить до конца декабря.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!