64.8$ 72.3€
21.84 °С
Новости Все новости

Ольга Крыштановская: Новое управление поможет активнее бороться с коррупцией

03 декабря 2013 | 17:22

Бороться со взяточничеством станут активнее с помощью нового управления по противодействию коррупции. Такое мнение высказала в комментарии ИА «Диалог» глава Центра изучения элит Института социологии РАН Ольга Крыштановская.

«Раз появилось [управление по противодействию коррупции], значит будут активнее бороться с коррупцией. Видимо, не достаточно тех средств, институтов, которые существовали до сих пор. Это не ответ на рейтинг [ежегодный рейтинг Transparency International «Индекс восприятия коррупции»]. Рейтингов много. Все международные организации, которые «рейтингуют» Россию, всегда ставят ее на определенное место», — сказала Крыштановская.

По ее мнению, зачастую эксперты, которых привлекают к этой работе, не знают русского языка. Также она добавила, что относиться к рейтингам как к реальности не стоит.

Напомним, в России появится новое подразделение по противодействию коррупции. Соответствующий указ во вторник подписал президент страны Владимир Путин. Стоит отметить, что в тот же день был опубликован рейтинг международной организации Transparency International «Индекс восприятия коррупции». В нем наша страна заняла 127 место. На первой строчке находятся Дания и Новая Зеландия.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!