74.9$ 89.8€
5 °С
Новости Все новости

Эйфман: Я бы прокомментировал назначение Цискаридзе, если бы вокруг этого не было скандала

02 декабря 2013 | 14:53

Хореограф Борис Эйфман не готов комментировать назначение артиста Николая Цискаридзе и.о. ректора Академии русского балета имени Вагановой из-за скандала вокруг этой ситуации. Об этом он заявил корреспонденту ИА «Диалог» на полях Петербургского культурного форума.

«Я не готов комментировать. Я не хочу участвовать в этом. Если бы не было скандала, конечно, можно было бы говорить об этом. Но участвовать в этой скандальной и очень тенденциозной склоке я не хочу. Могу сказать одно — мое отношение к Цискаридзе — самое позитивное. А дальнейшие попытки принять какую-то сторону баррикад… Я лучше буду заниматься своим делом», — подчеркнул хореограф.

В свою очередь, сам Николай Цискаридзе отметил, что отношения с Борисом Эйфманом у него хорошие.

«Я обожаю Эйфмана не только как балетмейстера, но как человека. Мы давно очень дружны. С первой секунды, как я был назначен, Борис Яковлевич позвонил мне первым с поздравлениями, сказал «Я теперь надеюсь, что мы будем дружить домами уже», — заявил артист балета.

Напомним, Николай Цискаридзе был назначен исполняющим обязанности ректора АРБ около месяца назад. Часть преподавательского состава отозвалась о кадровых перестановках негативно. Тогда хореограф Борис Эйфман отказался комментировать решение Минкульта.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!