74$ 89.6€
15.84 °С
Новости Все новости

Цискаридзе попросил Эйфмана помогать «Вагановке»

02 декабря 2013 | 15:30

Исполняющий обязанности ректора Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе обратился к хореографу Борису Эйфману за помощью в преподавании современных направлений балета. Об этом он заявил журналистам в понедельник в рамках Петербургского культурного форума, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Я считаю, что, чем больше в нашей стране будет высококачественных учебных заведений, тем лучше. Все, что можно, со своей стороны, и, я уверен, — весь коллектив, который будет в Академии русского балета, — мы будем стараться делать. В свою очередь, я обратился к Борису Яковлевичу [Эйфману], как к одному из главных представителей современного танца в нашей стране, что нам хотелось бы, чтобы он и его педагоги как можно чаще помогали нам в современном направлении. Где бы ни открылась какая академия, альма-матер русского балета находится на улице Зодчего Росси», — подчеркнул артист.

Цискаридзе также отметил, что в АРБ должны «смотреть по сторонам, воспринимать новое и актуальное».

Добавим, недавнее назначение на новый пост Николая Цискаридзе хореограф Борис Эйфман отказался комментировать. Однако, как пояснил хореограф «Диалогу», это произошло из-за скандала, связанного с ситуацией. Напомним, решение Минкульта провести кадровые перестановки в АРБ вызвало критику некоторых преподавателей Академии, общественников и политиков. Отметим, выборы ректора Академии пройдут после новогодних праздников.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!