74.2$ 90€
25.38 °С
Новости Все новости

Цискаридзе пообещал сохранять уникальность образования «Вагановки»

02 декабря 2013 | 13:42

Николай Цискаридзе, фото ИТАР-ТАСС (Митя Алешковский)Исполняющий обязанности ректора Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе пообещал сохранять уникальность образования в АРБ. Об этом он заявил журналистам в понедельник в рамках встречи на Петербургском культурном форуме, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Академия будет двигаться в прежнем направлении, думаю, что неважно, кто будет возглавлять ее. Это система, которая существует гораздо дольше, чем США как государство. Все, что касается Академии русского балета, надо охранять и бережно относиться к тому уникальному образованию, которое она дает. Что касается меня, то с первой секунды у меня были замечательные взаимоотношения с коллективом», — сказал Цискаридзе.

По его словам, он не несет ответственности за «глупость, что происходит вне стен Академии».

«Людям очень хочется попиариться на имени Академии, на моем имени, тем более, что в последнее время Николай Цискаридзе живет отдельно от этой оболочки», — подчеркнул он.

Напомним, и.о. ректора АРБ Цискаридзе назначил Минкульт около месяца назад. Происходящее вызвало широкий резонанс, после чего было объявлено, что в Академии проведут демократические выборы руководителя. В Минкульте обещают представить альтернативных кандидатов на этот пост, однако их имена пока неизвестны. Напомним, выборы должны пройти после нового года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!