76$ 86.9€
-5.88 °С
Новости Все новости

Евгений Минченко: За отказ от ассоциации с ЕС Янукович хочет получить от России деньги

22 ноября 2013 | 16:29

Украинский президент Виктор Янукович пытается получить деньги от России за отказ от интеграции в зону свободной торговли Евросоюза. Такую точку зрения высказал в комментарии ИА «Диалог» директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

«Был вопрос о подписании договора об ассоциации и создании зоны свободной торговли Украины с Евросоюзом. Я так понимаю, что под это дело Янукович хотел получить достаточно серьезные кредиты от Евросоюза. Ему их пообещали, поставили жесткое политическое условие – выход на свободу Юлии Тимошенко. Соответственно, теперь Янукович пытается получить за невступление в зону свободной торговли с ЕС денег с России», — сказал Минченко.

Он добавил, что украинская экономика находится в тяжелом положении. По мнению эксперта, если Янукович получит запрашиваемые кредиты, это позволит ему продержаться до президентских выборов в 2015 году.

Напомним, в четверг стало известно о том, что Украина приостанавливает подписание договора об ассоциативном членстве и свободной торговле с Евросоюзом. Заключить соглашение они должны были во время саммита Восточного партнерства в Вильнюсе. Кроме того, руководство Украины выступило за проведение трехсторонних переговоров с Россией и ЕС. Россия уже дала предварительное согласие.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!