76.9$ 87.1€
2.14 °С
Новости Все новости

За надписью от имени «казаков» на МДТ стоит Марат Гельман — Артюх

21 ноября 2013 | 13:16

Представители движения «Народный собор» обвиняют Марата Гельмана в провокации от имени «казаков». По мнению лидера регионального отделения организации Анатолия Артюха, галерист причастен акту вандализма на здании МДТ.

«Видимо, Марат Гельман решил привлечь к себе внимание старым методом провокаций, связанным с «Народным собором» и казаками». — заявил Артюх ИА «Диалог».

Отметим, письмо от имени «казаков», которое в четверг попало в городские СМИ, было отправлено с почты некоего Бориса Артюха. По мнению главы петербургского «Народного собора», это псевдоним Марата Гельмана.

Как сообщал ранее «Диалог», в четверг неизвестные оставили на фасаде Малого драматического театра в Петербурге нецензурную надпись от имени «казаков». Также они подбросили к входу в МДТ свиную голову, адресованную худруку Льву Додину. По информации журналистов, эта акция связана с показом на одном из фестивалей спектакля «Смерть в Венеции». Он пропагандирует педофилию, считают активисты. Добавим, по факту вандализма полиция начала проверку.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!