75.5$ 90€
3.94 °С
Новости Все новости

Максим Резник: Убийство Старовойтовой – часть современных политических реалий

20 ноября 2013 | 16:59

Убийство депутата Госдумы Галины Старовойтовой можно назвать частью основы политических преследований, которые происходят в стране на данный момент. Такое мнение изложил в комментарии ИА «Диалог» парламентарий петербургского ЗакСобрания Максим Резник.

«Эта трагическая дата, мягко говоря, в фундаменте того, что происходит. В том смысле, что преследования в стране политической оппозиции может приобретать самые разнообразные формы. В том числе такие страшные, как уничтожение человека. Слава богу сейчас никого не убивают, и на том спасибо, что называется. Но это ужасно, что прошло 15 лет, все обстоятельства не выяснены, а происходит сейчас все по-прежнему: и Гринпис, и Болотная, и история, связанная с преследованием братьев Навальных, и до сих пор сидящие Михаил Ходорковский и Платон Лебедев», — сказал Резник.

Он также подчеркнул, что степень трагичности убийства Старовойтовой с политическим преследованием оппозиции сильно разнится. Однако, по мнению политика, все это — звенья одной цепи.

Напомним, 15 лет назад депутат Государственной думы Галина Старовойтова была убита на пороге своей квартиры. Расследование этого дела продолжается до сих пор. В начале ноября этого года было предъявлено обвинение в соучастии в убийстве бывшему депутату Госдумы от партии ЛДПР Михаилу Глущенко.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!