64.3$ 71.7€
12.92 °С
Новости Все новости

Задержанную на Arctic Sunrise Екатерину Заспа выпустят под залог

18 ноября 2013 | 19:27

Екатерина ЗаспаВрача Екатерину Заспа, задержанную на судне Arctic Sunrise вместе с активистами Greenpeace, выпустят из-под стражи под залог. Она выйдет на свободу, когда за нее внесут 2 млн рублей. Такое решение в понедельник принял Калининский районный суд Петербурга.

«Калининский суд Санкт-Петербурга принял решение выпустить врача ЕКАТЕРИНУ ЗАСПА ПОД ЗАЛОГ!», — сообщается в твиттере Greenpeace.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в понедельник  суд начал рассматривать вопрос о продлении ареста задержанным на судне Arctic Sunrise. Срок содержания их под стражей истекает 24 ноября, а расследование в отношении них еще не завершено.

Напомним, в конце октября пограничники задержали 30 человек с судна Arctic Sunrise при попытке высадиться на нефтяную платформу «Приразломная» в Печорском море. Большинство из них — активисты движения Greenpeace. В отношении задержанных возбудили уголовное дело о пиратстве, однако потом переквалифицировали его на статью «Хулиганство». Все 30 находятся под стражей — с ноября их арест продолжается в петербургских СИЗО.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!