74.9$ 84.8€
-6.03 °С
Новости Все новости

Петербургский суд начал рассматривать вопрос о продлении ареста активистам Greenpeace

18 ноября 2013 | 12:53

Калининский суд Петербурга в понедельник начал рассматривать вопрос о продлении ареста активистам Greenpeace, задержанным при попытке проникнуть на нефтяную платформу «Приразломная». Через семь минут после начала заседания судья объявила перерыв на час.

«Первое дело — Екатерины Заспа. Через семь минут после начала заседания судья объявила перерыв на час в связи с тем, что в деле появились новые обстоятельства, с которыми должны ознакомиться судья и адвокат», — рассказала ИА «Диалог» петербургская эко-активистка Ирина Власова, присутствующая на заседании.

Она отметила, что на заседание пришли около 40-50 человек. Однако помещение, которое было выделено, вмещает только девять человек. Просьбу перенести заседание в другой кабинет отклонили, добавила Власова.

Как сообщал «Диалог» ранее, в ноябре 30 арестованных активистов Greenpeace перевезли из Мурманска в СИЗО Петербурга. В воскресенье у них истекает срок ареста, и сейчас суд рассматривает вопрос о его продлении, поскольку расследование дела еще не завершено.

Напомним, 30 человек с судна Arctic Sunrise в сентябре попытались высадиться на нефтяную платформу «Приразломная» в Печорском море. Однако их задержали пограничники. В настоящий момент их обвиняют в хулиганстве. Сами активисты настаивают на том, что планировали провести на платформе мирную акцию.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!