53.4$ 56.1€
23.21 °С
Новости Все новости

Директор РИИИ отказалась прийти в ЗакС

18 ноября 2013 | 16:10

ЗакСобраниеНа обсуждение проблем Российского института истории искусств (РИИИ) в профильную комиссию петербургского ЗакСа директор РИИИ Ольга Кох прийти отказалась. Вместо этого она направила депутатам письмо. Содержание письма перед началом заседания прокомментировал глава комиссии депутат Максим Резник, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Ольга Борисовна Кох прислала письмо, в котором говорит, что мы (комиссия ЗакСа — ИА «Диалог») рассматривать эти вопросы не должны. Можно сказать, что она уклонилась от визита», — сказал Резник.

Отметим, представители института и профсоюзной организации учреждения обратились к депутатам с жалобой на ряд нарушений. Они рассказали, что со сменой ректора в РИИИ фактически не функционирует Ученый совет, не заключен коллективный трудовой договор.  Сотрудники института также указали на отсутствие четкой концепции развития РИИИ.

Как сообщал «Диалог» ранее, этой осенью сотрудники РИИИ рассказали о череде увольнений в институте. На данный момент без работы остался 21 человек. Некоторые из них обратились с исками в суд. Новое руководство института объясняет такую кадровую политику «оптимизацией».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!