74.1$ 83.8€
-13.92 °С
Новости Все новости

Жители Красногвардейского района обсудят изменения в Геплан для парка развлечений DreamWorks

14 ноября 2013 | 10:56

Парк Развлечений Dreamworks  в Петербурге, проект ГК "Регионы"Изменения в Генплан, необходимые для возведения в Красногвардейском районе Петербурга парка развлечений DreamWorks, обсудят местные жители. Общественные слушания, в которых также примут участие городские чиновники и представители инвестора, запланированы на начало 2014 года.

Отметим, для того, чтобы начать строительство парка, нужно изменить в Генплане функциональное назначение отведенной под него территории с промышленного на общественно-деловое.

«После того, как инвестор заручится поддержкой жителей района, большинство из которых положительно относятся к строительству современного парка развлечений, вопрос о переводе земли в необходимую категорию рассмотрит комиссия по внесению изменений в Генплан. Единственное препятствие для начала реализации проекта с общим объемом инвестиций 15 миллиардов рублей», — сказала глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

 

 

Как сообщало ранее ИА «Диалог», проект парка развлечений впервые был представлен в Петербурге минувшим летом. Он получил одобрение губернатора города, который поручил чиновникам продумать варианты его размещения. В качестве удобной территории инвестор предложил собственный участок в промзоне Ручьи. Однако комиссия по внесению изменений в Генплан не стала изменять функциональное назначение этой зоны, в связи с чем пока приступить к строительству парка нельзя.

Напомним, крытый парк развлечений DreamWorks планируют разместить на площади в 69 тыс квадратных метров. Помимо аттракционов, там расположатся магазины, кафе, рестораны, гостиница и парковка. Возвести парк собираются за три года. По прогнозам комитета по инвестициям, ежегодные налоговые отчисления с объекта составят около 200 млн рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!