61.4$ 62.5€
20.08 °С
Новости Все новости

В Петербурге главу банды «черных риелторов» приговорили к 7 годам колони

13 ноября 2013 | 13:30

Главу группировки «черных риелторов» Ксению Зимину приговорили к семи годам и трем месяцам лишения свободы. Куйбышевский районный суд Петербурга признал ее виновной в ряде крупных мошенничеств, а также похищении человека с применением насилия. 

«В 2009 году Зимина с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений на территории Санкт-Петербурга создала организованную преступную группу. Данную группу отличали устойчивость, сплоченность и постоянство ее участников, четкое распределение преступных ролей», — отметили в ГУ МВД по СЗФО.

По данным ведомства, с 2009 по 2012 год Зимина и ее сообщники совершили шесть преступных эпизодов. Жертвами группы становились социально незащищенные граждане, в частности, воспитанники детских домов. Злоумышленники входили к ним в доверие и уговаривали обменять жилье. Когда они получали согласие, они уговаривали жертву приватизировать жилплощадь и передать ее в собственность преступников. Для помощи в совершении сделок они привлекали неосведомленных юристов и агентов по недвижимости.

В МВД отметили, что один из мужчин, на квартиру которого претендовали преступники, не согласился с их условиями. Тогда они похитили его и, применив силу. заставили подписать все необходимые документы, после чего отпустили.

По информации полиции, в преступную группу входили 12 человек. Среди них — бывший депутат муниципального совета Ломоносова Олег Шерле. Он согласился сотрудничать со следствием и был приговрен к пяти годам лишения свободы условно.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!