74.2$ 90€
25.38 °С
Новости Все новости

Работу «Вагановки» проверит комиссия Минкульта

13 ноября 2013 | 11:58

улица Зодчего России, академия балета Вагановой, фото ВикипедияСпециальная комиссия министерства культуры проверит работу Академии русского балета имени Вагановой в Петербурге. Об этом в среду сообщили в пресс-службе Минкульта.

«Создана комиссия по проверке отдельных вопросов финансово-хозяйственной, научной и учебной деятельности академии», — рассказали в ведомстве.

Как отметили в министерстве, решение о создании комиссии было принято в связи с публикациями в СМИ, в которых сообщалось о нарушениях в «Вагановке».

Добавим, в комиссию вошли чиновники двух департаментов министерства — контроля и кадров, а также образования и науки. Результаты проверки они представят руководству Минкульта и Академии через месяц — 12 декабря.

Напомним, в конце октября министерство назначило на пост ректора «Вагановки» танцора Николая Цискаридзе. Это вызвало неприятие ряда сотрудников Академии. По их мнению, руководить учебным заведением должен его выпускник, а также человек, имеющий опыт работы с детьми и опыт административной работы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!