67.1$ 76€
5 °С
Новости Все новости

ОСК опровергла сообщения о реструктуризации Балтийского завода и «Адмиралтейских верфей»

13 ноября 2013 | 15:41

Сообщения о реструктуризации Балтийского судостроительного завода и «Адмиралтейских верфей» не соответствуют действительности. Об этом в среду заявил журналистам вице-президент Объединенной судостроительной корпорации Игорь Захаров, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Это не соответствует действительности, предположения о переезде связаны с тем, что на «Адмиралтейских верфях» ведется передислокация с целью повышения качества логистики и эффективности производства. Это внутренняя работа завода, которая идет в соответствии с генеральным планом развития завода и она будет продолжаться. Завод старый, надо его модернизировать. Но ни о каком закрытии речи не идет», — пояснил Захаров.

По его словам, слухи о закрытии Балтийского завода могли пойти из-за смены собственника.

«Сейчас у Балтийского завода более 100% загрузка заказами. Конечно, он понес многомилоионный ущерб в производительной силе, там сейчас не так хорошо со специалистами, но это работающий нормальный завод и работать он будет», — подчеркнул Захаров.

Насчет возможного переноса производственных мощностей двух заводов вице-президент корпорации заметил, что в отношении «Северной верфи» таких планов нет. Однако ясности в предположения о возможном переезде заводов Захаров не внес, заявив, что может говорить только о ближайших годах.

«На «Северной верфи» начинаются работы, частично начиная со следующего года и 2016-го года для повышения эффективности и повышения производительности труда этого завода. Что касается Балтийского завода и «Адмиралтейских верфей», их судьба не связана с этими работами», — добавил он.

Напомним, в октябре в СМИ появились сообщения о планах ОСК перенести заводы «Адмиралтейские верфи» и Балтийский судостроительный в другие регионы. Однако в начале ноябре было сделано заявление, что переезд предприятий «пока не планируется». Тем не менее, администрация Петербурга изъявила желание переговорить с корпорацией на эту тему.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!