76.8$ 92.3€
7.49 °С
Новости Все новости

В Мурманской области составили список нерекомендованных для чиновников фраз

12 ноября 2013 | 16:23

Чиновникам Мурманской области не рекомендуют употреблять фразы, даже с намеком на взятку. Соответствующее постановление издал региональный Минюст.

«К таким высказываниям относятся, например: «вопрос решить трудно, но можно», «спасибо на хлеб не намажешь», «договоримся», «нужны более веские аргументы», «нужно обсудить параметры», «ну что делать будем?», — говорится в документе.

Эти фразы пока не под запретом, а лишь в списке «нерекомендованных». В постановлении поясняется, что такая мера должна «предупредить негативные последствия». Как полагают в региональном Минюсте, использование выражений типа «спасибо на хлеб не намажешь» заставляет усомниться объективности и добросовестности госслужащего и наносит ущерб всему аппарату исполнительной власти.

Добавим, Минюст Мурманской области внес коррективы и в список признаков коррупционного поведения. За таковое могут принять регулярное посещение ресторанов с теми, кто «извлек, извлекает или может извлечь выгоду из действий и решений служащего», а также постоянное получение подарков стоимостью менее 3000 рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!