78.9$ 92.6€
9.7 °С
Новости Все новости

Православного активиста Лихоткина приговорили к условному сроку за нападение на гея

11 ноября 2013 | 14:18

ГлеБ ЛихоткинК году условного срока приговорили православного активиста Глеба Лихоткина за нападение на гея. Его признали виновным в хулиганстве с применением предметов, используемых в качестве оружия.

«При назначении наказания подсудимому, суд учел в качестве смягчающих обстоятельств, что Лихоткин Глеб совершил преступление средней тяжести, ранее к уголовной ответственности не привлекался, в связи с чем пришел к выводу о назначении наказания не связанного с реальной изоляцией от общества», — пояснили в понедельник в городской прокуратуре.

Добавим, суд также обязал Лихоткина возместить потерпевшему — Борису Романову — моральный ущерб.

Отметим, защита потерпевшего таким решением суда удовлетворена. Приговор Лихоткину, уверены адвокаты, послужит предупреждением для агрессоров.

«Несмотря на то, что мотив ненависти не был признан судьей, мы считаем исход дела удовлетворительным. Нападавший и его сторонники получили предупреждение о недопустимости насилия во время мирных собраний в защиту геев и лесбиянок, даже если они при этом руководствуются религиозными мотивами,» — заявил Дмитрий Бартеньев, представлявший интересы пострадавшего в суде.

Напомним, Лихоткин напал на Романова на санкционированном митинге в Петровском парке. Лихоткину не понравилась надпись на воздушном шаре в руках у Романова: «Христос любит мужчин и женщин одинаково», — он посчитал ее «богохульной». Заметив шар, Лихоткин выстрелил в его сторону из газового пистолета «Удар», после чего выстрелил еще как минимум дважды, попав, в том числе, и в Романова. Свою вину Лихоткин не признал.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!