74.2$ 90€
26.04 °С
Новости Все новости

Петербургские депутаты хотят спросить Путина о кадровых решениях Минкульта в «Вагановке»

11 ноября 2013 | 17:42

Мариинский дворец, фото с сайта dic.academic.ruДепутаты петербургского ЗакСа намерены подготовить проект обращения к президенту Владимиру Путину с просьбой оценить ситуацию с политикой Минкульта в Академии балета имени Вагановой. Об этом стало известно в ходе заседания парламентской комиссии по культуре в понедельник, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Необходимо обращение к президенту о недопустимости таких вещей, чтобы подобные вопросы не решались с министром культуры», — заявил депутат Андрей Васильев.

Он также предложил народным избранникам такую меру как судебное разбирательство с министром культуры Владимиром Мединским насчет его политики в Петербурге. Однако его коллеги эту инициативу не одобрили.

Однако предложение обратиться к Путину поддержала парламентарий Марина Шишкина. Она отметила, что сложившаяся в «Вагановке» ситуация похожа на недавние кадровые перестановки в Зубовском институте и петербургской Консерватории.

«Если мы оставим это в стороне, это будет неправильно. Мы должны добиться того, чтоб было обращение к президенту, к премьер-министру, к кому угодно, чтобы они выразили свое отношение к этому конкретному факту. Нельзя оправдать подобные вещи тем расхожим фактом, когда учредитель-чиновник решает проблемы культурного заведения», — уверена Шишкина.

Напомним, в конце октября Минкульт назначил на должность ректора Академии имени Вагановой артиста балета Николая Цискаридзе. Однако преподавательский коллектив заведения выступил против назначения и обратился с просьбой о помощи к городскому ЗакСобранию. Депутаты намерены обратиться к Владимиру Мединскому с просьбой обеспечить демократические выборы ректора Академии и уточнить их сроки, согласно Уставу учреждения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!