69.8$ 81€
7.04 °С
Новости Все новости

ЛГБТ-активисты направили заявления против Милонова в СК и прокуратуру

11 ноября 2013 | 12:42

Радужный флаг, ЛГБТПетербургские ЛГБТ-активисты направили следователям и в прокуратуру заявления в отношении депутата регионального ЗакСа Виталия Милонова. Они просят правоохранительные органы проверить высказывания парламентария в интервью одному из городских интернет-СМИ на экстремизм. Об этом ИА «Диалог» рассказала одна из заявителей, активистка «Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ» Наталья Цымбалова.

«В интервью он [Милонов] комментировал нападение на Чижевского (получившего ранение в глаз из пневматики при атаке на офис ЛГБТ-организации LaSky — ИА «Диалог»), как всегда, в своем фирменном развязном стиле, оскорбляя людей по признаку принадлежности к ЛГБТ. Мы хотим на него найти управу. Заставить его отвечать за свои слова. Потому что он постоянно такие вещи себе позволяет, совершенно оскорбительные, унижающие людей, дискриминирующие их. <…> Он там много наговорил, на наш взгляд, достаточно для возбуждения уголовного дела по 282 статье», — сообщила собеседница агентства.

Цымбалова добавила, что Милонова пытались привлечь к ответственности и раньше — но к административной. Однако, по словам активистки, правоохранительные органы не находили для этого достаточных оснований.

Отметим, Виталий Милонов известен своим радикальным отношением к ЛГБТ-сообществу. Парламентарий был инициатором закона о запрете ЛГБТ-пропаганды среди несовершеннолетних, который в прошлом году был принят в Петербурге, а, впоследствии, и на федеральном уровне. Именно Милонова, как и депутата Госдумы Елену Мизулину, пострадавший при нападении на офис LaSky Дмитрий Чижевский обвинил в насаждении агрессии в отношении ЛГБТ.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!