74.9$ 84.8€
-6.02 °С
Новости Все новости

В отношении адвоката Юсупа Темерханова возбудили два дела

07 ноября 2013 | 10:59

В отношении адвоката Мурада Мусаева, который защищал в суде интересы убийцы Юрия Буданова, возбуждено несколько уголовных дел. Одно из них связано с подкупом свидетелей с целью дачи ложных показаний, сообщил в четверг официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении адвоката Мурада Мусаева и других лиц по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 309 УК РФ (подкуп свидетелей в целях дачи ими ложных показаний, в составе организованной группы)», — заявил Маркин.

По версии следствия, зимой текущего года Мусаев, выступая в качестве адвоката Юсупа Темерханова, подкупил двух свидетелей, проходящих по данному делу, для дачи ложных показаний. Кроме того, юристу вменяется воспрепятствование осуществлению правосудия. Мусаев в течение года вмешивался в деятельность присяжных, уговаривал их отказаться от участия в рассмотрении дела, угрожая физической расправой.

Как сообщал ранее «Диалог», полковника Буданова застрелили два года назад. Совершил преступление Юсуп Темерханов, таким образом пытаясь отомстить за своего отца. Его приговорили к 15 годам заключения.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!