77$ 92.2€
11.62 °С
Новости Все новости

Константин Тхостов: Зарплата депутатов должна защищать их от коррупции

07 ноября 2013 | 16:47

Константин ТхостовЗаработные платы депутатов должны позволять им противодействовать вовлечению в коррупционные схемы. Такое мнение высказал в комментарии ИА «Диалог» директор лицея №369 Константин Тхостов.

«Если я скажу, какая зарплата меня устроит, я никогда не стану депутатом Госдумы. Шутка. Мне трудно судить, какой уровень заработной платы должен иметь депутат Государственной Думы. Но я уверен в том, что его заработная плата должна полностью соответствовать требованиям исполнения законодательства в вопросах коррупции. Человек, от которого зависит судьба законодательной базы нашей страны, должен быть абсолютно защищен, в том числе и социально от возможных тонкостей коррупционных схем», – сказал Тхостов.

Также он отметил, что зарплата парламентариев регламентируется определенными документами, с которыми каждый гражданин может ознакомиться в открытом доступе.

«Если что-то и делается, то делается в соответствии с нынешним законодательством. Если происходит индексация зарплат, то это четко регламентировано. Все-таки Государственная Дума – не частная лавочка, которая сама себе повышает заработные платы в зависимости от своих «хотелок»», – сказал Тхостов.

Напомним, депутатам Государственной Думы подняли зарплату со 161 до 253 тысяч рублей. Деньги  парламентарии должны были получить еще 1 сентября.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!