64.1$ 69.5€
3.96 °С
Новости Все новости

КГА отменил согласование на строительство храма в Малиновке

07 ноября 2013 | 18:29

парк малиновкаПетербургский комитет по градостроительству и архитектуре признал недействительной схему земельного участка в парке Малиновка, которая предусматривала строительство храма. Об этом говорится в документе за подписью и.о. главы КГА Юрия Митюрева, который получил участник инициативной группы противников стройки собора Марианна Алферова.

При этом в комитете отметили, что согласовали план участка ошибочно расценив поступившие документы, как разрешение на строительство храма.

«Учитывая, что при подготовке указанной схемы указанные распоряжения были ошибочно расценены как подтверждающие предоставление указанных разрешений на земельный участок по адресу: Санкт-Петербург, пр. Косыгина, участок 1 Комитет письмом от 03.07.2013 №1-4-32565/1 отозвал согласование от 19.06.2013 №3.1/22522», — говорится в письме.

Отметим, что письмо религиозной общине, в котором сообщается об отзыве согласования, датируется еще июлем этого года.

Как сообщало ИА «Диалог» ранее, возможное строительство собора в парке Малиновка вызвало спор между местными жителями и общиной. В ходе корректировки Генплана оппозиционные депутаты пытались защитить эту территорию, отнеся ее полностью к категории зеленых насаждений, однако эти поправки не прошли.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!