76.5$ 90.4€
3.78 °С
Новости Все новости

Часть шумовых полос в Петербурге заменят светофорами

06 ноября 2013 | 20:34

шумовые полосы на дорогеВ Петербурге часть шумовых полос на дорогах заменят на светофоры. Однако это произойдет не ранее 2015-го года. Об этом в ответе на запрос депутата регионального ЗакСа Елены Киселевой сообщил губернатор Георгий Полтавченко. Как пояснила народная избранница ИА «Диалог», позиция градоначальника ее устроила.

«Хочу сказать, что я обращалась с этим вопросом в течение полутора лет в разные госструктуры, в том числе и к профильному вице-губернатору, но безрезультатно. В итоге я решила написать запрос губернатору, и его конструктивный ответ меня устроил», — сказала Киселева.

Согласно ответу Полтавченко, в Смольном в виде главной альтернативы шумовым полосам видят именно светофоры. Поэтому градоначальник поручил комитету по развитию транспортной инфраструктуры проанализировать ряд участков улично-дорожной сети. В будущем часть полос уберут и вместо них установят светофоры. Вдобавок, КРТИ вместе с «Дирекцией по организации дорожного движения» займутся изучением российского и международного опыта в устранении проблемы.

Вместе с тем, губернатор уверен — шумовые полосы доказали свою эффективность. По его данным, благодаря им аварийность на пешеходных переходах снизилась многократно.

Напомним, в прошлом месяце после получения ряда жалоб от петербуржцев на шумовые полосы, депутат Елена Киселева направила Полтавченко соответствующий запрос. В основном на постоянный шум жаловались жители домов, расположенных неподалеку от полос, а также автомобилисты.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!