76.7$ 86.9€
-1.01 °С
Новости Все новости

Почти 6 тыс жителей ЛО остаются без света из-за ветра

05 ноября 2013 | 11:41

электричество, электросети, лэп, линия электропередач, фото МЧСБез электроэнергии остаются 5955 жителей Ленинградской области в 10 населенных пунктах Лужского и Кингисеппского районов. Линии электропередач и несколько подстанций вышли из строя из-за штормового ветра.

«В результате неблагоприятного метеорологического явления (сильный ветер) на территории Ленинградской области произошло отключение энергоснабжения», — сообщили в ГУ МЧС по региону.

По данным ведомства, авария произошла накануне вечером. Тогда пострадали только жители Лужского района — около трех тысяч человек. К утру работу нескольких подстанций удалось восстановить, однако еще несколько вышли из строя в Кингисеппском районе. По информации на 9:30 вторника в регионе отключены 2 ЛЭП и 74 трансформаторные подстанции. На местах работают бригады «Ленэнерго»: 88 человек и 22 единицы техники.

Отметим, аналогичная ситуация произошла в Ленобласти на прошлой неделе. Тогда на регион обрушился шторм «Святой Иуда». Сильный ветер обесточил более двухсот населенных пунктов в разных районах ЛО.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!