74$ 89.6€
22 °С
Новости Все новости

Цискаридзе оставил Асылмуратову худруком «Вагановки»

05 ноября 2013 | 14:45

улица Зодчего России, академия балета Вагановой, фото ВикипедияИсполняющий обязанности ректора Академии балета имени Вагановой танцор Николай Цискаридзе распорядился оставить на посту проректора-художественного руководителя «Вагановки» Алтынай Асылмуратову. Об этом во вторник сообщили в Минстерстве культуры со ссылкой на слова Цискаридзе, передает ИТАР-ТАСС.

«Первая, с кем я подписал договор, была Алтынай Асылмуратова. Просьба преподавателей оставить в Академии Алтынай Абдуахимовну прозвучала в первые дни моей работы. Я ее услышал», — цитирует Цискаридзе представитель министерства.

И.о. ректора Академии отметил, что все остальные проректоры также продолжат свою работу. По словам Цискаридзе, это позволит обеспечить «преемственность и непрерывность» учебного процесса, на котором настаивали сотрудники Академии.

Отметим, в министерстве предлагали отдать пост худрука Академии приме-балерине Мариинского театра Ульяне Лопаткиной. Однако это назначение (как и назначение самого Цискаридзе на пост ректора) вызвало недовольство ряда сотрудников учебного заведения. По их мнению, Лопаткина не сможет совмещать управление Академией с работой в театре, а Цискаридзе не хватает административного опыта. Также среди претензий к кандидатуре Цискаридзе сотрудники «Вагановки» называли его принадлежность к другой балетной школе. Накануне недовольные новыми назначениями опубликовали в Интернете петицию, в которой высказали свою позицию.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!