70.9$ 82.5€
9.09 °С
Новости Все новости

Семен Михайловский: Современное искусство должны финансировать и государство, и частные спонсоры

29 октября 2013 | 15:46

И государство, и частные спонсоры должны выделять деньги на современное искусство. Такую точку зрения изложил в комментарии ИА «Диалог» ректор Института живописи имени Репина Семен Михайловский.

«Современное искусство – территория государственного и частного партнерства. Могут участвовать и государство, и частная институция, просто пропорции должны соответствовать. Делать все нужно по согласию и преследовать какие-то определенные цели, ясность должна быть абсолютная. А почему это – нельзя, а то – можно? Цензуру какую-то вообще вводить не нужно», — сказал Михайловский.

Кроме того, он отметил, что предложение нескольких общественных организаций полностью перестать финансировать современное искусство из средств государства — слишком радикальное.

Напомним, ряд российских общественных организаций обратились к министру культуры Владимиру Мединскому с письмом. В нем они просят прекратить финансировать выставки современного искусства из бюджета. По мнению подписавших письмо к министру, в условиях дефицита бюджета не следует тратить деньги на такие проекты.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!