76.4$ 86.8€
-0.92 °С
Новости Все новости

Расследование дела об убийстве журналистки Кабановой завершено

29 октября 2013 | 10:58

следствие уголовное дело, фото с сайта СКРВ СКР завершили расследование уголовного дела об убийстве московской журналистки Ирины Кабановой. Материалы дела направлены на утверждение в прокуратуру, после чего их передадут в суд.

Отметим, обвиняемым по делу проходит муж убитой, ресторатор Алексей Кабанов.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении Алексея Кабанова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство)», — сообщили во вторник в пресс-службе Следственного комитета России.

По версии следствия, минувшей зимой Кабанов поссорился с женой во время распития алкоголя. После чего, полагают в СКР, он напал на супругу и начал душить электрошнуром и руками. Кроме того, по данным следователей, Кабанов нанес жене около девяти ударов в живот и грудь. Кабанова скончалась на месте от полученных травм.

Напомним, зимой Кабанов сам заявил о пропаже жены и начал ее масштабный поиск. Кабанов обратился в правоохранительные органы и к волонтерам. Однако, по информации следствия, он расчленил тело своей жены и выбросил часть останков в мусорный бак. Другую часть он спрятал в багажнике автомобиля, где их и обнаружили следователи. Впоследствии Кабанов признал свою вину.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!