69.8$ 81€
7.27 °С
Новости Все новости

Отказ Смольного согласовать Марш против ненависти «ДемПет» обжалует в суде

29 октября 2013 | 11:28

Демократический ПетербургКоалиция «Демократический Петербург» намерена подать в суд на комитет по законности и правопорядку, который уже дважды отказал в проведении Марша против ненависти. Об этом ИА «Диалог» рассказала одна из организаторов акции Наталья Цымбалова.

«Сейчас человек от нас поехал в Смольный подавать уточненную заявку. Сегодня у нас последний день для возможности согласовать акцию. До вечера все должно быть решено — либо мы проводим акцию, либо у нас отказ. Кроме того, сегодня же подается заявление в суд об обжаловании действий Смольного о запрете мероприятия», — сообщила активистка.

Она отметила, что предложение администрации перенести акцию в Полюстровский парк в коалиции расценивают как отказ в проведении мероприятия. В случае, если во вторник активисты не получат окончательного решения Смольного, свои дальнейшие действия они обсудят на оргкомитете, добавила Цымбалова.

Как сообщал «Диалог» ранее, организаторы планировали собрать шествие 2 ноября и пройти от станции метро «Спортивная» через Тучков мост на площадь Сахарова, где провести митинг. «Демократический Петербург» готов договариваться о дне, времени и масштабах акции, маршруте марша, однако в движении категорически настаивают на конкретном месте проведения митинга — площади Сахарова.

Напомним, Марш против ненависти проходит в Петербурге ежегодно с 2004 года. Его участники таким образом выражают протест росту ксенофобии и нетерпимости.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!