77.2$ 91.8€
17 °С
Новости Все новости

Анатолий Кривенченко: Многофункциональные центры полностью не решат проблему коррупции

29 октября 2013 | 19:55

Анатолий КривенченкоПроблему коррупции многофункциональные центры не решат, но шаги в сторону урегулирования этих вопросов – правильная мера. Такое мнение высказал в комментарии ИА «Диалог» депутат ЗакСа от «Справедливой России» Анатолий Кривенченко.

«Конечно, чем меньше личностных контактов, тем меньше коррупция. Подал документы и жди решения. Это, конечно, не решает в комплексе вопрос. Надо бороться по всем направлениям. В том числе, декларации о расходах, которые не исполняются. На государственных служащих должна распространяться простая вещь, которая закреплена даже в европейских декларациях о борьбе с коррупцией. Если есть собственность или счета на сумму, превышающую зарплату чиновника, то он должен доказать законность приобретения данного имущества и средств», — сказал Кривенченко.

Однако он отметил, что любые шаги по улучшению ситуации в вопросе коррупции, которая «разъедает наше общество», правильные.

Напомним, на заседании правительства Петербурга в своем выступлении губернатор Георгий Полтавченко заметил, что коррупция появляется, когда граждане обращаются за госуслугой к чиновнику напрямую. Число подобных «прямых контактов» нужно сокращать путем строительства многофункциональных центров, считает градоначальник.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!