77.2$ 91.8€
18.77 °С
Новости Все новости

Александр Шуршев: Ничто так не помогает бороться с коррупцией, как открытость власти

29 октября 2013 | 17:55

Александр ШуршевБорьбе с коррупцией больше способствует прозрачность всех действий правительства, чем создание многофункциональных центров. Такую точку зрения высказал в комментарии ИА «Диалог» муниципальный депутат округа «Екатерингофский» Александр Шуршев.

«Я думаю коррупция есть там, где есть закрытые от граждан какие-то процессы и процедуры. Чем больше открытости и прозрачности, тем будет меньше коррупции. Я думаю, создание таких центров будет удобнее для граждан. Меньше кабинетов нужно будет обойти. Будет ли это способствовать борьбе с коррупцией, не знаю. Наверное, в каком-то смысле да. Но ничто так ни побеждает коррупцию, как прозрачность и подконтрольность всех процедур», — сказал Шуршев.

Он отметил, что с подобной открытости необходимо начинать. По мнению депутата, это обойдется правительству дешевле, чем создание различных многофункциональных центров.

Напомним, во вторник на заседании Смольного губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что коррупция появляется, когда госслужащие напрямую контактируют с человеком. По мнению градоначальника, их следует сократить. Для этого необходимо строить больше многофункциональных центров, уверен Полтавченко.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!