72.6$ 85.5€
10.08 °С
Новости Все новости

Оксана Дмитриева: Бюджет Петербурга отражает непонимание правительством экономической ситуации

23 октября 2013 | 16:35

Оксана Дмитриева, фото pensiarf.ruПравительство Петербурга не понимает ситуацию в экономике, о чем свидетельствует план бюджета города. Такую точку зрения высказала в комментарии ИА «Диалог» депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева.

«Что касается бюджета, то действительно он отражает непонимание того, что объективно экономика в городе находится в ситуации фактического спада. Об этом свидетельствуют цифры. При этом они сохраняют тенденцию к сохранению финансирования и принятию амбициозных проектов. Как, например, стадион на Крестовском, должны были сегодня задавать вопросы по городу-спутнику «Южный», решение по Лахта-центру. Очень много идет так, будто крупные налогоплательщики продолжают и продолжают переходить к нам», — сказала Дмитриева.

Депутат также добавила, город находится не в состоянии кризиса, а стагнации. Однако, по мнению Дмитриевой, правительство города не до конца понимает сложившуюся ситуацию.

Напомним, в среду в ЗакСе был одобрен проект городского бюджета в первом чтении. В ходе заседания финансовый документ неоднократно был назван «антикризисным». По плану, дефицит бюджета Петербурга составит 39 млрд рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!