70.9$ 82.5€
1.21 °С
Новости Все новости

Старо-Калинкин мост обещают открыть в январе

21 октября 2013 | 13:50

Старо-Калинкин мост через Фонтанку обещают открыть до конца января 2014 года.  Откладывать ремонт переправы не будут, но найдут нового подрядчика. К таким решениям пришли чиновники во главе с вице-губернатором Петербурга Маратом Оганесяном на выездном совещании в субботу.

«В процессе обсуждения было установлено, что и сам мост, и коммуникации, проходящие через него, требуют незамедлительного ремонта. Эксплуатация моста в нынешнем состоянии сопряжена с опасностью не только для участников дорожного движения, но и для жителей близлежащих домов в связи с возможностью повреждения теплотрассы, проходящей через мост», — сообщили в понедельник в аппарате Оганесяна.

Как пояснили в аппарате, нового подрядчика должны найти в течение 10 дней. Он должен будет завершить ремонт трамвайных путей на мосту и провести коммуникации.

Отметим, губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко поручил рассмотреть возможность не перекрывать мост полностью на время ремонта. В любом случае, профильные ведомства в ближайшее время разработают альтернативную схему движения транспорта в этом районе.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», неделю назад Старо-Калинкин мост перекрыли для движения транспорта. Оказалось, что подрядчик начал ремонт переправы, не дождавшись разрешительного ордера ГАТИ. Поскольку работы начались без санкции ответственного ведомства, горожан о закрытии моста не проинформировали. Это вызвало транспортный коллапс на въезде в центр из южных районов — этот путь как раз пролегает через мост. Теперь подрядчику грозит штраф в 1,5 млн рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!