74$ 89.6€
14 °С
Новости Все новости

Иосиф Пригожин: Нет смысла навязывать детям песни 50-60-ых годов

18 октября 2013 | 16:28

Современные дети не поймут и не станут исполнять песни 50-60-ых годов, нет смысла навязывать их школьникам. Такое мнение высказал в комментарии ИА «Диалог» продюсер Иосиф Пригожин.

«Я думаю, что какие-то исторические произведения должны быть, чтобы дети ознакомились. Навязывать смысла нет. Очень трудно расширить список — это вопрос вкуса. Я никогда не любил коммунистические песни. Есть песни, которые мне нравились. Например, репертуар Юрия Антонова, нравилась «День Победы». Однако я считаю, что Гимн в этом перечне необходим. Дети с первого класса должны знать слова Гимна. Но трудно заставить новое поколение детей слушать то, что сегодня является не совсем актуальным. Когда мы предлагаем слушать детям: «Ландыши, ландыши», — они это просто могут не понять», — сказал Пригожин.

Он также отметил, что в Европе, Америке и других странах детям предлагают слушать песни 50-60-ых годов. Или, по мнению Пригожина, эти композиции получают современную аранжировку.

«Итальянская песня Pa Panamericano (We No Speak Americano – ИА «Диалог») тех годов, которая появилась в ремиксовом варианте и это шикарный трек, шикарно возродили. Прекрасно преподнесли, никто даже не понял, что у этой песни есть история», — добавил продюсер.

Напомним, согласно новому стандарту образования, дети в школах начнут заниматься хоровым пением. Для этих уроков министерство культуры и министерство образования разработали перечень рекомендованных песен. Значительную часть списка составляют композиции советских лет.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!