73.1$ 87€
20.8 °С
Новости Все новости

Артемий Троицкий: Лучше пусть дети поют в хоре песню «Орленок», чем современные песни

18 октября 2013 | 15:12

троицкийПускай лучше дети в хоре поют старые советские песни, чем бездарные композиции современных авторов. Такую точку зрения изложил в комментарии ИА «Диалог» музыкальный критик Артемий Троицкий.

«Главное, чтобы песни были хорошие, чтобы их было приятно петь, чтобы они были мелодичными. Хоровое пение – довольно увлекательное занятие, но только в том случае, если ты поешь что-то такое, что тебя до какой-то степени вдохновляет. Я боюсь, что в современной российской популярной музыке нет ни одного приличного композитора. Я предпочел бы петь в хоре песню «Орленок» композитора Белого про события гражданской войны, чем какой-нибудь бездарный опус композитора Крутого или Николаева или, прости господи, Виктора Дробыша. Я думаю, золотая эра российской популярной музыки – это 60-70-ые годы. Если большинство песен относится именно к этому периоду, то ничего страшного в этом нет», — сказал Троицкий.

Критик добавил, что при этом не стоит выбирать песни о Ленине, партии и комсомоле. Но в остальном, по мнению Троицкого, музыкальные произведения того периода – подходящий выбор.

Напомним, по новому образовательному стандарту часть российских школьников будет не только изучать историю музыки и биографии композиторов, но и заниматься хоровым пением. Минкульт и министерство образования разработали список из 300 различных композиций. В этот перечень входят гимн России, народные, патриотические и военные песни, а также композиции из советских мультфильмов и детского кинематографа.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!