70.9$ 82.5€
2.82 °С
Новости Все новости

Зампред КРТИ уволен из-за незаконного ремонта Старо-Калинкина моста

15 октября 2013 | 19:10

Заместитель председателя петербургского комитета по развитию транспортной инфраструктуры отстранен от должности. Это связано с ситуацией вокруг Старо-Калинкина моста: именно он отвечал за координацию профильных служб с подрядчиками.

«Я полностью поддержал предложение председателя КРТИ Дмитрия Буренина отстранить от занимаемой должности заместителя председателя комитета Антона Суханова, ответственного за эту работу. Кроме того, комитету поручено не позднее чем утром 17 октября представить пути решения проблемы с конкретными сроками открытия для движения Старо-Калинкиного моста», — заявил вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян.

По его словам, сложившаяся ситуация продемонстрировала «серьезные недоработки» во взаимодействии КРТИ и подведомственной ему дирекции транспортного строительства с подрядчиками. Чиновник выразил недоумение, почему ошибки в контракте, заключенном несколько месяцев назад, обнаружились только сейчас.

«Ошибки в документах [КРТИ] обнаружил только сейчас, когда ситуация достигла критической точки, когда десятки тысяч петербуржцев встали в дорожных заторах. В результате решение о расторжении контракта принимается только после совещания у вице-губернатора, а не тогда, когда транспортного коллапса можно было избежать», — подчеркнул Огаенсян.

Вице-губернатор также поручил проверить все дорожные объекты, по которым дирекция заключала контракты с подрядчиками. Это необходимо, пояснил Оганесян, чтобы предотвратить подобные ситуации в будущем.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в минувшие выходные ООО «МК- 20СХ» начало ремонт трамвайных путей на Старо-Калинкином мосту. Из-за этого движение по переправе оказалось перекрыто. Ситуация вызвала на юге города транспортный коллапс: мост связывает несколько спальных районов с центром. Оказалось, что компания начала работы, не получив разрешительный ордер ГАТИ. Теперь подрядчику грозит штраф в 1,5 млн рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!