72.7$ 85€
8.57 °С
Новости Все новости

Депутаты ЗС попросят Полтавченко сохранить театр «Лицедеи» на старом месте

14 октября 2013 | 17:58

Комиссия петербургского ЗакСа по культуре одобрила проект постановления об обращении к губернатору Георгию Полтавченко в связи с проблемой театра «Лицедеи». По мнению парламентариев, артисты должны продолжать работу по старому адресу. Соответствующее решение было принято единогласно членами комиссии на совещании 14 октября, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Все мы заинтересованы в том, чтобы театр работал. Ведь это одно из лиц Петербурга, нашей культурной столицы. Но текст обращения к губернатору нужно несколько доработать», — сказал «единоросс» Андрей Васильев.

Он предложил два варианта развития событий — либо город выкупит для «Лицедеев» помещения у собственника, либо судебные тяжбы продолжатся с большими последствиями для конфликтующих сторон.

Отметим, представитель МФК «Толстой сквер» Татьяна Николенко подчеркнула — собственник не нарушает закон. Однако сама она также согласна, что нельзя допустить исчезновения «Лицедеев».

В свою очередь, один из известных артистов культурного учреждения Виктор Соловьев рассказал журналистам, он рад поддержке депутатов.

«Такой помощи, какую дает нам ЗакСобрание, у нас еще не было», — сказал «лицедей».

Добавим, о конфликте «Лицедеев» и собственником многофункционального комплекса «Толстой сквер» стало известно в апреле этого года. По словам сотрудников театра, их выселили из занимаемых ими площадей еще полгода назад, так как предприниматели намерены продать здание. Однако в 2002 году власти Петербурга выделили земельный участок на улице Льва Толстого как раз для того, чтобы у артистов появилась их собственная сцена.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!