74.4$ 90.4€
1.38 °С
Новости Все новости

Телеканал НТВ отмечает 20-летие

10 октября 2013 | 12:59

НТВТелекомпания НТВ отмечает свое 20-летие. С юбилеев коллектив канала поздравил президент Владимир Путин.

«Вам удалось найти свой, неповторимый творческий стиль, отличающийся динамизмом и насыщенностью. Яркая палитра разнообразных, содержательных передач, мастерство ведущих, их умение общаться с аудиторией позволили НТВ завоевать огромную зрительскую популярность, стать одним из признанных лидеров российского телеэфира», — говорится в телеграмме Путина, которую он направил коллективу канала.

Телекомпания НТВ была создана в 1993 году на деньги Владимира Гусинского, у истоков канала стояли журналисты Олег Добродеев, Евгений Киселев, Игорь Малашенко. Телекомпании удалось привлечь к работе известных лиц других каналов, а также вырастить собственное поколение журналистов. Главными звездами НТВ конца 90-х были Евгений Киселев, Мариана Максимовская, Андрей Норкин, Светлана Сорокина, Виктор Шендерович.

Позиция телеканала по многим событиям в России зачастуюсь от взглядов, декларируемых властями. Так, журналисты НТВ критиковали и подробно освещали оба чеченских конфликта. Именно независимой редакционной политикой журналисты и оппозиция объясняли смену собственника и менеджмента канала в 2001 году (формально акции были изъяты у Гусиноского в пользу «Газпрома» за долги).

В 2001 году значительная часть коллектива НТВ ушла на канала ТВ6 Бориса Березовского. После закрытия этой телекомпании журналисты создали канал ТВС, однако он просуществовал не больше года (отключен по решению министра печати «в интересах телезрителей»).

С середины «нулевых» годов значительную часть эфира НТВ составляют развлекательные программы с уклоном в криминальную тематику. Кроме того, телеканал известен своими фильмами против оппозиции («Анатомия протеста», «Анатомия протеста-2») и против бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова («Дело в кепке»).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!