75.5$ 90€
1.3 °С
Новости Все новости

Вячеслав Измайлов: Нужно, чтобы в армии перестали калечить людей, а не вводили занятия по пейнтболу

08 октября 2013 | 17:56

Гораздо важнее обеспечить безопасность новобранцам, а не вводить обязательные занятия пейнтболом. Такую точку зрения высказал в комментарии ИА «Диалог» военный обозреватель «Новой газеты» Вячеслав Измайлов.

«Во-первых, мне кажется, это просто нереально обеспечить такое количество людей необходимым материалом. Во-вторых, должно быть какое-то напряжение во время службы в армии, если мы хотим сделать настоящего бойца за этот год. Лучше бы создали такую атмосферу в армии, чтоб люди занимались военной подготовкой. Еще нужно уделить внимание тому, чтобы в армии не издевались, не избивали, не калечили людей. Вот что самое главное! А это предложение очень неактуально», — сказал Измайлов.

Он также добавил, что нельзя допускать ситуаций, подобных прошлогодней — когда пятеро новобранцев, не отслужив и месяца, заболели воспалением легких и умерли.

Как ранее сообщало ИА «Диалог», Александр Каньшин, член комиссии Общественной палаты по проблемам безопасности, предлагает организовать обязательные занятия пейнтболом для российских военнослужащих. Он отметил, что понимает — пейнтбол не заменит крупномасштабные учения, но может помочь практиковаться в стрельбе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!