72.7$ 85€
8.57 °С
Новости Все новости

Конфликт в театре «Лицедеи» обсудят в петербургском ЗакСе

07 октября 2013 | 18:25

Конфликт между владельцами комплекса «Толстой сквер» и художественным руководителем театра «Лицедеи» Виктором Соловьевым обсудят в парламенте Петербурга. Об этом ИА «Диалог» рассказал глава комиссии ЗакСа по культуре депутат Максим Резник.

«Есть бизнесмены, которые, с моей точки зрения, хотят уничтожить театр «Лицедеи». Мы стоим под угрозой потери одного из брендов Петербурга. Есть, конечно, дело, которое находится в суде, но я считаю, что это тот самый случай, когда государству было бы неплохо вмешаться в этот вопрос. Театр надо спасать. Это задача органа госвласти, который избран населением. Поэтому комиссия этот вопрос рассмотрит», — сказал Резник.

Также он отметил, что для обсуждения проблемы планируется привлечь представителей городского комитета по культуре. По словам Резника, депутаты надеются выйти на диалог и с владельцами комплекса «Толстой сквер», в котором располагается театр «Лицедеи».

Как сообщал «Диалог» ранее, конфликт между администрацией комплекса «Толстой сквер» и труппой театра «Лицедеи» возник этой весной. По словам художественного руководителя площадки Виктора Соловьева, владельцы центра хотят выселить актеров из здания. В свою очередь, директор комплекса Сергей Вдонин в апреле заявил, что не намерен лишать театр помещения. Видальнейшем он подал иск о защите чести и достоинства против Виктора Соловьева.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!