73$ 85.7€
7.65 °С
Новости Все новости

Московское отделение «Справедливой России» назвало деятельность Дмитриевой «подрывной»

06 октября 2013 | 15:24

Оксана ДмитриеваГлава московского отделения «Справедливой России» Александр Агеев раскритиковал деятельность лидера петербургских эсеров Оксаны Дмитриевой. Призывы последней к отставке председателя партии Агеев назвал подрывной деятельностью.

«Оксана Дмитриева поступает подобным образом уже не в первый раз и наверняка осознаёт все последствия. Нельзя путать внутрипартийную демократию с подрывной деятельностью. Поэтому считаю, что ее действия должны получить оценку однопартийцев на ближайшем заседании Бюро Президиума Центрального совета партии, о созыве которого я буду ходатайствовать», — говорится в заявлении Агеева, распространенном в воскресенье.

Однопартиец не согласен с Дмитриевой в оценке деятельности Левичева. Агеев считает, что именно деятельность председателя обеспечила партии успех на думских выборах в 2011 году. А ответственность за низкий процент на выборах мэра Москвы нельзя возлагать только на Левичева — это коллективная работа, считает лидер московских «справедливороссов».

В свом заявлении Агеев также критикует Дмитриеву за то, что она якобы активно лоббирует интересы своего мужа Ивана Грачева. Кроме того, утверждает высокопоставленный партиец, именно совместный летний отпуск Грачева и Дмитриевой стал причиной провала партии на выборах в Иркутской области.

Напомним, в конце этой недели петербургские эсеры приняли резолюцию с призывом сместить сл своего поста Николая Левичева. По мнению Оксаны Дмитриевой, его политика ведет партию к поражению. Дмитриева предлагает вернуться на пост председателя партии Сергея Миронова, а также не исключает, что и сама будет баллотировать на высший пост в СР.

Отметим, Оксана Дмитриева неоднократно выступала с критикой действий руководства «Справедливой России». В частности, она возмущена, что большая часть думской фракции «справедливороссов» поддержала закон о реформе РАН. Также Дмитриева не ислючала своего сближения с КПРФ в случае, если «Справедливая Россия» перестанет быть реальной оппозицией власти.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!