71$ 82.7€
0.41 °С
Новости Все новости

Концертно-выставочный комплекс Смольного собора переедет в здание бывшей швейной фабрики

03 октября 2013 | 18:59

Администрация Петербурга определила новое место для концертно-выставочного комплекса Смольного собора. Он разместится в здании бывшего клуба швейной фабрики «Большевичка» — на пересечении улиц Воронежской и Тюшина. Об этом журналистам накануне рассказал директор ГМП «Исаакиевский собор» (в ведении которого находится и Смольный собор) Николай Буров, передает корреспондент ИА «Диалог».

 «Здание стоит достаточно прочно, но там еще очень много работы <…> Самое главное, там есть пространство для зрительного зала — туда можно поместить от 450 до 500 кресел, но 500 уже под завязку», — сказал Буров.

Он добавил, что общая площадь нового помещения — две тысячи квадратных метров. На двух этажах разместят выставочные залы и служебные помещения. Концертный зал расположится на последнем этаже.

По словам Бурова, коллектив переедет в новое помещение только после того, как там будет сделан ремонт. Он предположил, что это произойдет через сезон, а может быть, через два или три.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», церковные службы в Смольном соборе проводят уже около трех лет. В минувшем марте стало известно, что храм полностью перейдет под управление РПЦ.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!