74.3$ 90.3€
1.92 °С
Новости Все новости

Прокуратура Екатеринбурга считает незаконным первое заседание городской Думы

01 октября 2013 | 12:38

Евгений РойзманПрокуратура Екатеринбурга считает первое заседание местной Думы, на котором Евгений Ройзман официально был признан мэром города, нелегитимным. Об этом ИА «Диалог» рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

«Мы сегодня внесли представление в городскую Думу Екатеринбурга. В нем мы указали нарушения, которые были допущены на первом заседании думы. По нашему мнению на заседании отсутствовал кворум», — сказала собеседница агентства.

Как сообщал ранее «Диалог», Евгений Ройзман был официально утвержден в качестве мэра Екатеринбурга 24 сентября. Тогда за его вступление в должность проголосовали ряд депутатов. Другая часть парламентариев бойкотировала заседания. По их мнению в ходе выборов были допущено большое количество нарушений.

Напомним, 8 сентября этого года в России прошел единый день голосования. Выборы различных уровней состоялись во многих российских регионах, в том числе и в Екатеринбурге. На выборах мэра города победил кандидат от партии «Гражданская платформа» Евгений Ройзман. Он обогнал своего ближайшего соперника «единаросса» Якова Силина примерно на 4%.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!