90.2$ 97.9€
23.98 °С
Новости Все новости

Главу МО «Северный» обвиняют в растрате бюджетных средств

01 октября 2013 | 20:29

Главу администрации муниципального образования «Северный» Калининского района Петербурга Александра Минина обвиняют в растрате бюджетных средств. По данным ГУ МВД по СЗФО, он вступил в сговор с ио главы района и получал деньги на организацию праздников в 2011-2012 годах. Фактически эти мероприятия не проводились, подчеркнули в полиции.

«В зависимости от роли каждого муниципальные чиновники обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 160, ч. 3 ст. 160 УК (пособничество в растрате, растрата с использованием служебного положения)», — сообщили в ведомстве.

Согласно материалам дела, чиновники должны были провести праздники «День Миротворца», «День защитника Отечества» и «Широкая масленица». Ио главы района подписывала документы приемки работ от фирмы-организатора мероприятий, и перечисляла на счет этой компании деньги. По данным следствия, эти суммы присваивались самой чиновницей и Мининым.

Добавим, ущерб бюджету от их действий оценивается примерно в 190 тыс рублей. Обвинительное заключение передано для подтверждения в прокуратуру.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!