76.4$ 86.8€
0.59 °С
Новости Все новости

Михаил Делягин: Лишить медицинской помощи безработных – людоедская инициатива

25 сентября 2013 | 18:17

Предложение Минтруда лишить неработающих граждан бесплатной медицинской помощи, чтобы бороться с теневой занятостью, — людоедское. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал экономист Михаил Делягин.

«В человеческом обществе людоедство еще никогда ничему хорошему не помогало. Здесь предлагается лишить прав граждан, которые не работают. Во-первых, нарушается грубейшим образом презумпция невиновности. Во-вторых, внесение такого предложения свидетельствует о несоответствии людей своим должностным обязанностям. Чиновник обязан не только знать закон, но и его исполнять. Здесь предлагается нарушить фундаментальную базу закона — презумпцию невиновности. Я думаю, что лица, выразившие эту идею, должны быть уволены с госслужбы с волчьим билетом просто потому, что людоедство – уголовное преступление, а не основа государственной политики. Хотя некоторые, возможно, думают по-другому», — сказал Делягин.

Экономист также добавил, подобная инициатива лишает социальных прав безработных, домохозяек и людей, живущих на заработанные и скопленные сбережения.

Напомним, в ходе встречи с членами комитета СовФеда по социальной политике глава Минтруда Максим Топилин предложил лишить неработающие граждан России права на бесплатную медицинскую помощь. Поскольку среди «безработных» есть люди, которые трудятся и имеют доход, но не платят налоги.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!