73.5$ 89.3€
-7.54 °С
Новости Все новости

Леонид Млечин: Сегодняшние историки не готовы описать период правления Путина

23 сентября 2013 | 18:27

Леонид МлечинНынешние историки не могут пока что адекватно описать и осознать период путинского руководства страной. Такое мнение изложил в комментарии ИА «Диалог» историк и журналист Леонид Млечин.

«Я бы отказался в этом участвовать. Я не думаю, что сегодняшние историки готовы описать этот период. Они даже более ранние периоды с большим трудом могут освоить и осознать, в виду сильной поляризации мнений. История как часть учебного процесса является результатом осознанного консенсуса в обществе. Не думаю, что у нас сейчас существует согласие относительно текущей нашей жизни. И если нам необходимы учебники истории, касающиеся двадцатого столетия, то относительно последних лет — их можно смело пока в учебники не включать. Никакой учебник, который в реальных условиях может быть создан, детям не поможет разобраться», — считает Млечин.

Историк также добавил, что эта инициатива не обернется чем-нибудь полезным для детей. Рассмотрение данного периода нужно, по его мнению, отдать на усмотрение школ и преподавателей общественных дисциплин.

Как ранее сообщало ИА «Диалог», в единый учебник по истории войдет период правления Владимира Путина. В министерстве образования и науки отмечают, что это соответствует общемировой практике.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!