73$ 85.7€
7.65 °С
Новости Все новости

К 2020 году власти российские планируют почти на треть сократить смертность на дорогах

23 сентября 2013 | 20:19

Владимир Колокольцев, фото пресс-службы МВДК 2020 году правительство России намерено почти на треть сократить количество смертей на дорогах с помощью целевой программы по повышению безопасности дорожного движения. Об этом на заседании кабмина в понедельник сообщил министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. На осуществление программы выделят 32,4 млрд рублей.

«Для достижения программы необходимо продолжить работу по решению ряда задач, в том числе по формированию негативного отношения к правонарушениям в сфере дорожного движения, привитию детям навыков безопасного поведения на дорогах, повышению культуры вождения, развитию современной системы оказания помощи пострадавшим, усилению требований к подготовке» — рассказал Колокольцев.

Как отметил министр, для осуществления программы улучшат подготовку водителей, усовершенствуют контроль за автолюбителями и их транспортом. Также внимание уделят и использованию детских автокресел.

В качестве эксперимента планируется создание детских автогородков и учебных площадок. Для безопасности пешеходов на проезжих частях будут применять современные технические решения.

Добавим, ранее правительство уже принимало меры по сокращению ДТП при помощи аналогичной целевой программы на период 2006–2012 годов. По словам Колокольцева, благодаря программе количество дорожных аварий удалось сократить до 20%.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!